Что такое сингулярность?

Физика — это история противостояние определенных сил. К примеру, гравитация тянет вас к центру Земли, но вы не проваливаетесь в ее центр. Причина, по которой вы не проваливаетесь связана с квантовой физикой — поведением частиц.

Частицы образуют атомы, а атомы испытывая давление, образуют сложные структуры, давая нам «твердую почву». Другими словами, здесь, на Земле, давление между атомами достаточно сильное и превосходит силу притяжения.

Черная дыра, напротив, возникает когда гравитация становится настолько сильной, что давление между атомами и внутри них слишком слабы, чтобы предотвратить коллапс. Если ты сможешь сжать всю Землю и поместить на чайной ложки, у тебя получится черная дыра (черные дыры не должны быть большими! Чтобы превратить Солнце в черную дыру, вам придется сжать его в нечто размером с Землю)

После того, как вы сжали что-то настолько, что никакие эффекты квантовой физики больше не могут преодолеть гравитацию, все втягивается в точку бесконечной плотности прямо в центре. Это и есть сингулярность.