к центру земли

Как вы думаете, что будет если человек сможет сделать дырку в земле, которая сможет достигнуть центра земли, а мы сможем в нее прыгнуть? Давайте попробуем представить, что у нас получилось это сделать и обратимся к теоретической физике, которая поможет дать ответ на вопрос, что произойдёт?

Возможно ли просверлить дыру к центру земли?

Во-первых, давайте разберемся: на сегодняшний день ни кто не сможет просверлить такую дыру.

Кольская сверхглубокая скважина, является самой глубокой на сегодняшний день. Бурение началось еще в 70-х годах прошлого столетия и закончилось примерно через 20 лет, когда команда достигла рекордной отметки 12,262 метра.

Почему бурение скважины остановилось? Стоит отметить, что по мере приближения к центру земли температура земли значительно увеличивается. В центре земли находится жидкое ядро, а его температура порядка 5500°C. И достигнув той самой рекордной отметки, температура земли была примерно 170-180°C.

Если кому-то удалось пробурить скважину глубже, то через 50 км его ждала магма.

Мы просверлили дыру (теоретически)

Представим, что нам удалось просверлить дыру, но нас ждет еще одна проблема – это давление. Предположим вы смогли огородиться от магмы и справиться с высокими температурами, что позволит вам прыгнуть к центру земли, то примерно через 50 километров вас разорвет на части от огромного давления.

Представим, вам удалось справиться и с этой задачей. Вы избавились от воздуха в дыре и одели специальный костюм, который позволит вам дышать. Следующая задача, которую надо решить, это вращение планеты, из-за которого вас будет швырять из одной стороны в другую на высокой скорости. Выжить после такого довольно сложно.

Преодолев все сложности мы совершили прыжок

Из-за гравитации Земли и вашего экстремального импульса, как только вы доберетесь до другой стороны, вы снова упадете. И это будет повторяться  бесконечно.