Тепло-чувствительная ткань

Мы привыкли одевать слои одежды, чтобы согреться, но как насчет одежды, чтобы охладить нас? Чувствительная к температуре ткань регулирует, насколько горячий, холодный или потный владелец, чтобы помочь им достичь идеальной температуры.

Текстиль производится из термочувствительной нити с волокнами, которые расширяются или сужаются в ответ на жару и влажность. Когда пряжа горяча или влажна, она эффектно раскрывая зазоры в ткани для того чтобы включить потерю тепла. Противоположное влияние происходит когда ткань находиться в холоде и сухости.

«Это действует как тепловой регулирующий переключатель, который автоматически включается или выключается в зависимости от вашего уровня теплового дискомфорта.» говорит Юхуан Ван из Университета Мэриленда.

Особенности ткани

Одним из способов поглощения и потери тепла человеческим организмом является инфракрасное излучение. При комнатной температуре таким образом происходит около 40% теплопередачи.

Большинство тканей поглощают инфракрасное излучение, чтобы держать нас в тепле, но не могут варьироваться в зависимости от воздействующих на нее факторов.

Данную ткань, можно связать, покрасить и помыть как другие ткани. Юхуан Ван надеется, что в ближайшем будущем его команда может сотрудничать с производителем одежды с использованием ткани.