Существует новый фактор риска ожирения, и он не связан с диетой, генетикой, потреблением пищи, гормональными разрушителями или бездействием.

Новейший фактор риска имеет психологическое происхождение, и все это начинается с того, как мы используем электронику и социальные сети.

Чрезмерное использование мобильных гаджетов не только приводит к физической неактивности, но и ухудшает ваш самоконтроль.

Эта психологическая зависимость от электронной стимуляции влияет на то, как вы едите и взаимодействуете с людьми.

Постоянно проверяя социальные сети в течение дня, мозг подвергается коротким всплескам дофамина. Попав в этот паттерн, мозг начинает искать короткие всплески «удовольствия» от чего-либо в жизни, в том числе и от сладких сладостей.

В России нет недостатка в сладостях и фаст-фудах, поэтому мозг легко поддается этой модели.

Вкусовые рецепторы — это простой способ сохранить короткие всплески дофамина, пульсирующие в мозге.

Кроме того, те кто ведет интенсивную цифровую жизнь, также проводят больше времени в ресторанах и фаст-фудах, потребляя лишние калории, гидрогенизированные масла и пищевые химикаты, которые наносят ущерб метаболизму. Не говоря уже о том, что эти же люди проводят больше времени, подсознательно потребляя рекламные объявления в своих социальных сетях.

Эти целевые объявления подсознательно манят мозг есть больше нездоровой пищи и тратить больше в ресторанах быстрого питания. Люди манипулируют в массовом масштабе с помощью новостных лент, рекламных писем и целевой рекламы, чтобы потреблять больше.

Пишите в комментариях свое мнение! Как вы считаете, присуща ли зависимость от мобильных устройств молодому поколению?