Крах теория эволюции?

Удивительное новое исследование ставит под сомнение популярную теорию о том, что современные животные и человек, являются результатом миллионов лет эволюции.

Изучив митохондриальную ДНК тысяч видов животных, включая человека, исследователи пришли к ошеломляющему выводу, что почти каждый вид датируется 100 000-200 000 годами.

Подробнее про исследование

Исследование было проведено Дэвидом С. Талером из Базельского университета и Марком Янгом Стоклом из Рокфеллеровского университета.

Согласно традиционному описанию эволюции, включающему адаптацию, основанную на генетических мутациях и выживании наиболее приспособленных видов, можно предположить, что более старые виды и виды с большими популяциями, будут иметь более широкую генетическую вариацию.

Однако исследователи обнаружили, что 90% видов животных имеют схожую митохондриальную вариацию ДНК. Это заключение, ставит большой вопрос над теорией эволюции. Ученые были ошеломлены находкой.

«Общее представление, что эволюция видов на нашей планете была прогрессивным и медленным процессом, редко оспаривается научными исследованиями. В ходе исследования мы не раз пытались опровергнуть полученные результаты, но не смогли», — говорит Дэвид С. Талер

У каждого животного есть ДНК в митохондриях. Один из генов, обнаруженных в митохондриях, COI, используется как штрих-код для ДНК.

Хотя ядро ДНК отличается от вида к виду, у животных и человека, одна и та же митохондриальная ДНК, что является хорошей основой для сравнения.

Проанализировав около 100 000 видов, таких штрих-кодов, они обнаружили убедительные доказательства того, что почти все животные появились примерно в то же время, что и люди.

Вывод основывается на изучении «нейтральных» мутаций или незначительных изменений в ДНК на протяжении многих поколений, которых в итоге не было выявлено.

Простыми словами: данный “штрих-код” в митохондриальной ДНК можно сравнить с кольцами на дереве, с точки зрения их способности указывать приблизительный возраст дерева.

У людей и животных больше общего, чем вы думали

Также очень интересно отметить их выводы о том, что генетические различия между людьми во всем мире не больше, чем различия между любыми другими животными.

«Культура, жизненный опыт и другие вещи могут сделать людей очень разными, но с точки зрения базовой биологии мы похожи на животных», — отмечает Марк Янг Стоклом

Генетически, большинство животных и люди примерно одного возраста. Согласно выводам сделанным по итогу исследования — практически все виды животных и человек, фактически получили свое начало 100-200 тысяч лет назад.

Итог

Данное исследование, является весомым аргументом, против теории эволюции! Но оно, также ставит множество других вопросов. Как появилась жизнь на земле? Как развивались различные виды животных 100-200 тысяч лет назад и т.д.