Вайп помогает бросить курить

Вейпинг действительно помогает людям бросить курить лучше, чем старые никотиновые пластыри и резинки. Показатели отказа от курения были почти в два раза выше у людей, которые перешли на электронные сигареты, чем у тех, кто использовал другие методы никотиновой терапии в недавнем исследовании.

E-сигареты уже давно подозреваются в превосходстве бросить курить помощь, но только предыдущая голова к голове суда используется ранняя версия, которая не доставляет много никотина и поэтому не показывают никакой разницы в бросить курить ставки по сравнению с патчами.

Питер Хайек из Лондонского университета королевы Марии и его коллеги хотели протестировать современные многоразовые электронные сигареты, которые дают больший успех.

Они произвольно назначили 900 курильщиков для использования либо этих электронных сигарет, либо других никотинозамещающих препаратов по их выбору, которые предоставлялись бесплатно в течение трех месяцев. В течение первого месяца участники также видели советника по прекращению курения один раз в неделю и были протестированы, чтобы увидеть, если они были на прямой и узкой.

Около 18 процентов тех, кто пробовал парение, не вернулись к курению через год, по сравнению с 10 процентами другой группы.

Хайек говорит, что врачи должны сказать людям, которые хотят бросить, что вейпинг дает им больше шансов на успех – но личные предпочтения людей также вступают в игру. “По-прежнему будет роль для обоих методов.”

Эксперты расходятся во мнениях о целесообразности их использования. В Великобритании органы общественного здравоохранения, как правило, смотрят на это более благоприятно, а общественное здравоохранение Англии заявило, что электронные сигареты имеют только 5 процентов рисков, как курение табака. Некоторые врачи работают с вейп-магазинами, чтобы помочь им дать медицинскую консультацию, и есть предложения по предоставлению электронных сигарет через Национальную службу здравоохранения.

Но в других местах больше беспокоит то, что люди будут заниматься вейпингом, которые никогда не курили – или останутся дольше. В США существует особая озабоченность по поводу Juul, бренда электронных сигарет, популярных среди подростков.