Космический корабль проведет демонстративный пилотируемый окололунный испытательный полет с последующей посадкой космонавтов на поверхность Луны и их возвращением на Землю к 2030 году, согласно просочившемуся стратегическому документу космического агентства Роскосмос.

Москва периодически объявляла амбициозные планы по освоению космоса в последние годы, но это первый раз, когда был установлен жесткий срок для пилотируемой лунной миссии.

Россия выиграла первый раунд космической гонки, когда в 1961 году запустила на орбиту Земли первого человека-Юрия Гагарина.

Однако Армстронг и Базз Олдрин-младший выполнили обещание Джона Кеннеди достичь Луны к концу десятилетия, приземлившись там 20 июля 1969 года с помощью NASA Apollo 11. Советский Союз впоследствии отменил свои лунные программы.

Нил Армстронг на Луне

Некоторые ученые из России, высказывают мнение, что ресурсы лучше потратить на финансирование пилотируемого полета на Марс, что будет стимулировать науку из-за спроса на новые технологии для обслуживания 450-дневной поездки туда и обратно на Красную планету.

У Советского Союза было две лунные программы, которые он закрыл в 1970-х годах после успеха «Аполлона-11». США знали о них, но их существование не признавалось публично до 1990 года.Владимир Путин, премьер-министр и избранный президент России, хочет вернуть российской космической программе былую славу.

По его словам, пилотируемые космические полеты должны быть возобновлены к 2018 году, когда ожидаются первые полеты из Восточного-строящегося на Дальнем Востоке России космодрома стоимостью 13,5 млрд долларов.Советский Союз, Соединенные Штаты и Китай являются единственными странами, которые до сих пор запускали пилотируемые космические полеты.

В 2010 году Индийское космическое агентство заявило, что хочет запустить миссию человека на Луну к 2020 году, и ученые указали, что Китай может сделать то же самое к 2025 году.Ученые считают, что драгоценные металлы и гелий-3, редкий изотоп, обладающий потенциалом для выработки энергии, могут быть извлечены с поверхности Луны.

Роскосмос также предположил, что построенная на Луне база может быть использована в качестве стартовой площадки для полета на Марс.Понравилась статья? Ставь лайк и пиши комментарии! Как вы считаете, нам нужно лететь на Луну?