Энрико Ферми, родившимся в Риме на рубеже 20-го века. Известный «архитектор ядерного века», гениальность Ферми невозможно переоценить.

Он был избран в Королевскую академию Италии, самую молодую в ее истории. В 1938 году он получил Нобелевскую премию по физике за вклад в открытие индуцированной радиоактивности и был одним из основных участников Манхэттенского проекта.

Помимо этого, Ферми связывают с его отношением к неземной жизни.

Парадокс Ферми — это относительно базовая концепция, которая спрашивает, может ли разумная жизнь развиваться за пределами нашей солнечной системы, если да, то почему мы не можем найти контакт с «иными мирами»?

Его комментарий, сделанный за обедом с коллегами, подчеркивал фундаментальные представления о внеземной жизни.

Давайте поподробней. В нашей Галактике много звезд, похожих на наше Солнце, и многие из них на миллиарды лет старше нашей звезды.

У этих звезд есть планеты, которые пригодны для жизни.

С развитием жизни происходит эволюция и теоретически, только в нашем Млечном Пути должны существовать цивилизации, которые осилили путешествия в космос.

Ферми считал, что любая разумная цивилизация, обладающая необходимыми технологиями, ресурсами и скромной жаждой завоеваний, уже должна была бы заявить о себе в Млечном Пути (так считал Ферми).

Так почему же нет ни каких признаков разумной жизни в Млечном Пути? Статистические данные о наблюдаемой Вселенной предполагают, что присутствие жизни уже должно быть замечено; то, что это не так, стало одним из великих парадоксов, диктующих наше понимание пространства.