Поиск самых опасных животных в мире довольно сложная задача. Чтобы выбрать только 5 животных, необходимо определиться с основными критериями отбора.

Критерии:

  • Первым критерием будут характеристики, которые делают животное опасным. Суда можно отнести силу животного (к примеру, сила челюстей), вес животного, скорость, маскировочная способность и т. д.
  • Диапазон видов жертв, на которые оно нападает.
  • Частота атак — еще один жизненно важный фактор.
  • Доступность добычи для этого животного. Например, лев определенно более опасен, чем змея, но для человеческой расы змея вызвала 1000 смертей по сравнению с 300 смертями от льва. Мы можем сказать, что змея более опасна, потому что она может легко добраться до нас и причинить вред. Таким образом, мы становимся более осторожными со змеями, а не со львами.
  • Возможность выживания, после нападения этого животного, также является еще одним важным критерием.

№ 5: Тайпан Маккоя (змея)

Это самая ядовитая змея в мире. Она довольно застенчивая, замкнутая и всегда предпочитает избегать неприятностей. Около 50 мг яда, достаточно для того чтобы убить 100 человек, а за один укус змея впрыскивает примерно 40 мг яда.

Жертвами, в основном, становятся мелкие млекопитающие, птицы и грызуны.

Вероятность выживания: 90% в течении 2 минут после укуса, через 2 минуты вы будете обездвижены, но вероятность выжить составит 50%, при условии, что рядом с вами человек, который сможет оказать вам помощь. Если вы один и в течении 2 минут не сможете оказать себе первую помощь, вероятность выжить 0%.

№ 4: Морской крокодил

Известен как самая большая рептилия в мире, которая может быть длиной от 5 до 6 м (самец), а вес может доходить до 1000 кг. Имеет мощные челюсти с сильными зубами длиной до 5 дюймов каждый.

Одной из особенностей данного крокодила, является невозможность его приручить.

Разнообразие жертв делает его одним из самых опасных.

Крокодил может напасть на свою жертву практически в любое время.

Его нападение на людей — редкое явление.

Вероятность выживания: шансы выжить, зависят от характера повреждений, полученных после нападения. Вероятность выживания человека составляет около 60%, а если крокодил чувствует сильный голод, то менее 30%.

№ 3: Белая акула

Белая акула, один из основных хищников морских млекопитающих.

У акулы есть ряд зазубренных зубов, которые позволяют ему кусать и удерживать жертву. При укусе акула двигает головой из стороны в сторону для того, чтобы откусить как можно большой кусок.

Взрослая большая белая акула достигает в длину от 3 до 5 метров (в среднем), а вес акулу, может быть до 3000 кг.

Еще не было зарегистрировано ни одного случая, когда белая акула съела целого человека, но повреждения полученные после нападения морского хищника считаются чрезвычайно опасными.

Вероятность выживания: большинство людей, атакованных белыми акулами, выжили. Но это при условии, что рядом есть другие люди, которые могут оказать вам первую помощь. Если вы встретились с белой акулой один на один, то вероятность выжить 0%.

№ 2: Лев

Взрослый лев весит от 120 до 300 кг (в среднем).

Когда голоден, становиться агрессивным и не боится никакой потенциальной добычи, даже людей.

Одна хорошая особенность льва заключается в том, что он может быть приручен человеком.

Вероятность выживания: обычно составляет менее 5%. Это во многом связано с характером его атаки, после которых жертва умирает практически сразу.

№ 1: Комар Анофелес

В статистике за 2010 год, около 2 миллионов смертей во всем мире, зарегистрированы из-за малярии, и это является основной причиной того, что этот комар занимает первое место в нашем списке.

Люди являются основными жертвами.

Малярия — это 5-я причина смерти от инфекционных заболеваний во всем мире и 2-я ведущая причина смерти в Африке после ВИЧ/СПИДа.

На Африку и Азию приходиться 98% глобальных смертей от молярии.

Статистика 2008 года показывает, что от 119 до 377 миллионов человек ежегодно страдают от малярии.

Вероятность выживания: для тех, кто был заражен малярией впервые, шанс на выживание составляет около 30%. Но для тех, кто контактирует с ним не в первый раз, шансы на выживание увеличиваются до 65% и даже больше. В настоящее время существуют противомалярийные препараты, которые с годами даже улучшаются, что повышает шансы на выживание в будущем.