продукты для мозга

Поддерживать стабильную работу мозга, является нашей обязанностью, так как сбои в его работе, могут привести к различным заболеваниям! ScienceLife.ru представляет вам 5 продуктов для мозга!

1. Цельнозерновые продукты

Может помочь улучшить концентрацию.

Как и все остальное в вашем теле, мозг не может работать без энергии. Способность концентрироваться и фокусироваться происходит от адекватного, устойчивого снабжения энергией — в виде глюкозы в нашей крови к мозгу. Цельнозерновые продукты, выпускают глюкозу медленно в кровоток, держа вас умственно бдительным в течении дня. Выбирайте «коричневые» цельнозерновые хлопья, зерновой хлеб, рис и пасту.

2. Жирная рыба

Поддерживает функциональность мозга.

Omega-3 это один из самых важных жиров в нашем организме, так как включает в себя вещества, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно. Также, omega-3 важна в построении новых нейронных связей в мозге. Основными источниками omega-3 являются лосось, форель, скумбрия, сельдь, сардины и т.д.

3. Голубика

Может помочь увеличить кратковременную память.

Данные, накопленные в Университете Тафтса в Соединенных Штатах, свидетельствуют о том, что потребление голубики может быть эффективным в улучшении или задержке кратковременной потери памяти. Вы также можете следить за темно-красными и фиолетовыми фруктами и овощами, которые содержат те же защитные соединения, называемые антоцианами.

4. Помидоры

Может помочь предотвратить повреждение клеток в мозге.

Есть веские основания полагать, что ликопин, мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, может помочь защитить клетки от повреждения, при развитии болезни Альцгеймера.

5. Яйца

Известно, что некоторые витамины группы В — В6, В12 и фолиевая кислота — снижают уровень соединения под названием гомоцистеин в крови. Повышенные уровни гомоцистеина связаны с повышенным риском инсульта, когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.