Не так давно идея трехмерной печати — создание трехмерных объектов с помощью машин, которые накладывают слои материала друг на друга — казалась новой.

Если вы говорите, что собираетесь печатать что-то с Вашего компьютера, большинство людей все еще думают о двухмерной печати, нанесении тонера или чернил на лист бумаги.

Теперь, хотя многие люди, возможно, не испытали 3D-печать сами, они могут очень хорошо знать, о чем вы говорите. И 3-D принтеры стали достаточно доступными, чтобы начать появляться в домах, малых производствах и школах.

На протяжении всей своей истории аддитивное производство в целом получило различные названия: стереолитография, трехмерное нанесение слоев и трехмерная печать. В этой статье используется термин «3D-печать», потому что он более известен.

Вы можете увидеть некоторые из основных принципов, лежащих в основе АМ в пещерах; на протяжении тысяч лет капающая вода создает слои минеральных отложений, которые накапливаются, образуя сталагмиты и сталактиты. Однако, в отличие от этих природных образований, трехмерная печать выполняется намного быстрее и следует заранее заданному плану, предусмотренному компьютерным программным обеспечением. Компьютер направляет 3D-принтер для добавления каждого нового слоя в виде точного поперечного сечения конечного объекта.

Аддитивное производство и 3-D печать в частности, продолжает расти. Технология, которая начиналась как способ создания быстрых прототипов, теперь является средством создания продуктов для медицинской, стоматологической, аэрокосмической и автомобильной промышленности. 3-D печать также переходит в производство игрушек и мебели, искусства и моды.