Космос, самое загадочное место! Он бесконечен и скрывает множество тайн! Мы составили для вас ТОП 10 тайн, которые скрывает космос!

1. Тайны Луны

Луна, несмотря на то, что является нашим собственным спутником, все еще очень многое не обнаружено. Местность и отсутствие атмосферы делают его чрезвычайно трудным для наблюдения, так же как и вращение. Много разных вещей, таких как каналы и руины городов, показаны на фотографиях, хотя они недостаточно ясны, нет никаких доказательств того, что это невозможно.

2. Тайны Марса

Наша ближайшая соседняя планета всегда была шаром, полным загадок для наблюдателей с земли. Наличие воды на поверхности планеты также вызвало множество спекуляций о том, существовала и могла ли существовать жизнь на планете. Однако до сих пор большинство вещей, включая лицо на поверхности Марса, остаются загадкой, и больше миссий и исследований в порядке.

3. Кольцо Сатурна

Сатурн является второй по величине планетой в нашей Солнечной системе и имеет сеть колец, которые состоят из пыли и космических камней и фрагментов льда. Для объяснения колец были предложены различные теории, но до сих пор они не были окончательными. Помимо колец, планета также имеет большое количество лун, большинство из которых имеют вулканическую поверхность.

4. Образование галактик

Галактики — это огромные скопления космической материи, такие как звезды, солнечные системы и гигантские шары газов, которые имеют огромные размеры в световые годы. Мы даже не можем себе представить, сколько времени потребуется, чтобы исследовать одну из них, большинство галактик имеют спиральную или эллиптическую форму. Хотя наблюдения и расчеты подтвердили, что это происходит из-за концентрации массы, никто не знает, как она туда попала.Гигантские

5. Черные Дыры

Черные дыры также бывают всех форм и размеров, и гигантские черные дыры, как известно, в большинстве случаев находятся в центрах гигантских галактик. Наблюдались и другие гигантские источники разрушения, но их происхождение неизвестно, так как для образования такой большой черной дыры потребуется большая масса.

6. Внеземная жизнь

Внеземная жизнь всегда была очарованием с ранних людей. Многие сообщения об НЛО на протяжении многих лет давали убедительные указания. Однако большинство вещей остаются загадкой, и ученые даже придумали формулу, которая находит вероятность существования такой планеты, как земля. Организация под названием SETI также работает, которая постоянно выходит с новыми теориями и новыми доказательствами, чтобы доказать существование инопланетян.

7. Темная материя

Популярные теории и наблюдения доказали, что очень меньшая часть реальной массы нашей Вселенной действительно видима для нас. Материя, известная как темная материя, не наблюдалась, однако большинство космологических теорий указывают на то, что темная материя существует. Это также было дано в качестве причины, по которой галактики, похоже, разваливаются, поскольку эта темная материя предлагает отталкивание, которое больше гравитации.

8. Параллельная вселенная

Параллельные вселенные были под вопросом в течение десятилетий, и хотя новые теории убедительно проецируют свое существование, они остаются загадкой, которая интригует ученых и физиков. Главное, что есть у большинства спорящих ученых, — это то, что нет доказательств того, что они не существуют. Кроме того, на многие из оставшихся без ответа вопросов можно было бы легко ответить, если бы существовали параллельные вселенные.

9. Кроличья нора

Варп отверстия порталы, которые соединяют две точки в пространстве. Научная фантастика полна космических кораблей, которые могут добраться из одной точки Вселенной в другую за считанные секунды. Возможно, однажды мы будем путешествовать из одного конца Вселенной в другой за считанные секунды.

10. Происхождение Вселенной

Величайшая тайна Вселенной должна быть в том, как она появилась. Есть бесчисленное множество теорий, которые все очень убедительны, но проблема в том, что когда появляется новая теория, со временем она устаревает. Проблемы, с которыми сталкиваются современные космологи и физики, постоянно развиваются, и однажды мы, возможно, получим ответ на все вопросы нашей Вселенной.