Мы попытались составить свой ТОП-10 научно-фантастических фильмов всех времен. Это было очень сложно! Мы надеемся, что наша команда справилась с задачей! Представляем Вашему вниманию наш ТОП!

1 МЕСТО: Звездные Войны: Империя Наносит Ответный Удар

Это был самый трудный выбор, но мы сделали его. В этот фильме, у нас есть эпическая битва на снежной планете, Тысячелетний Сокол, летящий через астероидное поле и многое другое. Серия фильмов про Джедаев стала культовой в нашем времени!

2 МЕСТО: Звездный путь II: Гнев Хана

Star Trek, является не менее культовой вселенной, чем «Звездные Войны». Миллионная армия фанатов по всему миру! Полюбившиеся всеми герои: Капитан Кирк и Спок!

В этом фильме, Капитан Кирк вынужден столкнуться со смертью, благодаря Хану, великому воплощению мести. Великий злодей заставляет Спока (из будущего), сделать сложный выбор выбор. Чтобы спасти всех, он жертвует собой. Спок не стесняется и дарит нам одну из лучших смертей кино. Несмотря на значительную часть экшена, при просмотре, вы переживаете за главных героев всем сердце. Он заслужил 2 место!

3 МЕСТО: 2001: Космическая Одиссея

Основываясь на рассказе Артура Кларка «страж», Стэнли Кубрик написал сценарий к этой классике, вместе с самим Кларком и в результате получается медленное путешествие в глубины космоса, которое становится чем-то гораздо более глубоким. Таинственный монолит помогает обезьянам обнаружить инструменты в одном из лучших разрезов в истории кино, вращающаяся кость становится вращающимися частями космической станции. Здесь, с единственным красным светом и незабываемо угрожающим голосом, Кубрик и компания создают одного из самых знаковых антагонистов в научной фантастике. HAL — это всего лишь один (ужасающий) кусок технического волшебства в фильме, который просит вас задуматься о пути человечества от грязи через звезды.

4 МЕСТО: Инопланетянин

Фильм Спилберга 1982 года о мальчике и инопланетянине, с которым он тайно дружит, является одним из тех приятных инопланетных встреч, которые человечество неизбежно испортит. В этом проникновенном фильме так много знаковых моментов, что трудно понять. Только одна сцена превосходит их: летающие велосипеды. С финальным риффом партитуры Джона Уильямса и правительством, звучно побежденным. Очень мало фильмов, которые сочетают успешное приключение и рыдающее прощание, так красиво!

5 МЕСТО: Чужие

Это был трудный выбор, какой фильм Alien появится здесь, и (естественно) это был выбор между первым фильмом Ридли Скотта и последующим фильмом Джеймса Кэмерона. Должно быть, это Кэмерон. Он дает нам великих морских пехотинцев (Билл Пакстон, Эл Мэтьюс, Пол Райзер) и Эллен Рипли Сигурни Уивер, которая ищет свой дом вне времени.

6 МЕСТО: Бегущий по лезвию

Есть около пятидесяти четырех различных версий этого фильма (мы можем преувеличивать), но для целей этого списка мы собираемся пойти с самым последним “окончательным релизом”. По мотивам Филиппа Дика, андроиды мечтают об электрических овцах, эта классика 1982 года от Ридли Скотта стала настолько знаковой, что ее внешний вид и тон до сих пор постоянно копируются.

7 МЕСТО: Назад в будущее

Путешествие во времени — знакомый штапель научной фантастики, с множеством серьезных подходов, некоторыми очень глупыми, но они обеспечивают идеальный баланс. В 1985 году Роберт Земекис взял нас (и Марти Макфлай) в 1955. Избегая кровосмесительной жуткости, играя рок-музыку и меняя ход истории, Майкл Дж. Фокс, Кристофер Ллойд, Леа Томпсон, Криспин Гловер и Том Уилсон делают фильм захватывающей, цитируемой поездкой.

8 МЕСТО: Парк юрского периода

Стивен Спилберг является одним из величайших кинематографистов, чтобы когда-либо жить, и это жанр, в котором он процветает. Да, этот фильм запомнился своими новаторскими визуальными эффектами, которые оживили динозавров (гораздо более безопасным способом, чем персонажи фильма), но идеи фильма делают его классическим. Доктор Джеффа Голдблюма Ян Малкольм ведет этические дебаты с Джоном Хэммондом правах и недостатках клонирования динозавров. Просто потому, что вы можете клонировать динозавров не обязательно означает, что вы должны это сделать, но не в этом фильме!

9 МЕСТО: Дитя человеческое

Из-за болезни, затронувшей весь мир, человечество утратило способность к размножению. То, что на самом деле вызывает это явление, не рассматривается в фильме. Не имеет значения, почему мы больше не размножаемся — детей больше нет, и мир, как вы можете себе представить, не справляется с этим. Тео Клайва Оуэн помогает провести нас через длинные дубли Куарона, которые все еще ошеломляют ум, погружая нас в мрачное будущее, которое кажется слишком правдоподобным.

10 МЕСТО: Район № 9

Этот фильм поставил режиссера Нила Бломкампа. Метафора фильма о расовой нетерпимости ясна и становится яснее только тогда, когда мы видим, насколько ужасна жизнь в районах для инопланетных посетителей, обычно называемых “креветками”. Инопланетяне выглядят фотореалистично, как и их технология!