Почему мы потеем

Потоотделение — естественный способ охлаждения организма. Хотя может показаться, что пот или пот делают нас более горячими, особенно в теплые дни, без пота, мы не сможем терпеть тепло, которое производят наши тела.

Жизненная необходимость

Мы потеем, чтобы поддерживать нормальную температуру тела, которая составляет 98,6° по Фаренгейту (37° по Цельсию). Если мы потеряем эту функцию, то можем пострадать от теплового удара в жаркую погоду.

Подумайте обо всей пище, которую организм принимает каждый день. Это нужно как-то сжечь. Сжигание этой пищи производит тепло внутри тела, которое запускает наш мозг, чтобы начать естественный процесс охлаждения тела. Внутри человеческого тела находятся длинные, извилистые трубки клеток, известных как потовые железы. Кровеносные сосуды в коже и жидкость выходит через наши поры.

В нашем организме около 2 миллионов потовых желез. Мы можем не осознавать этого, но мы потеем даже в холодный день и не делаем ничего особенно напряженного. Тело на две трети состоит из воды, и мы теряем большое количество этого каждый день из-за потоотделения. Вот почему так важно пить примерно 2 литра воды каждый день, чтобы восполнить потерянные жидкости.

Потовые железы

Существует два различных типа потовых желез: Эккринная и Апрокринная. Экзокринные является более распространенным и встречается в частях тела, таких как лоб, ладони рук и подошвы ног. Aprocrine можно найти в подмышках и конце луковиц волоса.

Состав пота

Сам пот состоит из различных элементов. Самые общие элементы вода и натрий, в противном случае известные как соль. Время от времени, мы можем иметь низкую продукцию пота—это случается когда холодно и мы отдыхаем. Более высокая выработка пота происходит в очень жаркую погоду или когда мы тренируемся. Высокая продукция содержит около 20 процентов больше натрия, чем низкого потоотделения.

Существует также разница в химических элементах, когда мы потеем. Пот, который вырабатывается через апрокринные железы, или в подмышечной впадине, будет толще и, возможно, имеют желтоватый цвет. Это потому, что он содержит жирные кислоты и белки. Именно этот вид пота под мышками вкупе с антиперспирантами может сделать одежду желтой. Обратите внимание, когда мы применяем дезодоранты, это только к подмышкам, чтобы противодействовать запаху пота Aprocrine. Пот на самом деле не имеет запаха, но когда он начинает разлагаться и подвергается нападению бактерий, запах может быть неприятным.

В странах с жарким климатом, таких как Индия, люди имеют гораздо более высокое потребление соли, чем европейцы. Можно предположить, что это потому, что они теряют большое количество химических веществ, через потоотделение. Потоотделение, хотя иногда и смущает, является естественной функцией организма, имеющей решающее значение для нашего выживания.