Начинается сезон отпусков, многие собираются совершить свое путешествие воспользовавшись услугами авиакомпаний. Некоторые люди, частенько задают вопрос, почему на борту коммерческих рейсов нет парашютов для пассажиров.

Мы подготовили 10 причин, почему авиакомпании не размещают парашюты на коммерческих рейсах.

  1. Представьте, на борту самолета почти 200 человек и всем им необходимо выпрыгнуть из самолета в критической ситуации, когда времени совсем мало. Некоторые могут и вовсе не решиться на прыжок.
  2. Требуется тренировка, чтобы прыгать с парашютом и приземляться без серьезных травм.
  3. Выбросит ли мама их ребенка из самолета?На борту самолета, почти всегда бывают маленькие дети, прыжок неподготовленного человека на высокой скорости с полугодовалым ребенком выглядит очень сомнительной затеей.
  4. Чтобы выпрыгнуть из самолета на скорости выше 300 км/ч, требуется специальная подготовка, а учитывая скорость коммерческих самолетов (к примеру Боинг 737), которые летят примерно 800 км/ч, вероятность получить смертельные травмы при прыжке, очень высока!
  5. Добавочный вес парашюта стоит топлива.
  6. Добавленная масса снизит доходы от коммерческих рейсов.
  7. Относительно редкое возникновение аварий коммерческих авиалайнеров делает парашюты ненужными.
  8. Чтобы вывести людей из самолета в терминале, требуется 15 минут. Нет никакой возможности, что вы вытащите 200 человек из самолета в критической ситуации.
  9. Необходимо правильно одеть и застигнуть парашют, а то пространство, которое дано вам на коммерческих рейсах, очень мало для выполнения данной задачи.
  10. Есть некоторые пассажиры, которые берут парашюты в качестве ручной клади. Вы можете последовать их примеру, но вы должны знать, что хороший парашют стоит столько же, сколько хорошая машина.