парадокс дедушки

Все люди (ну или пости все) любят фильмы про путешествия во времени, но многие забывают про парадоксы которые нас ждут, если мы отправимся в путешествие! «Парадокс дедушки» один из них!

Парадокс порождает ‘самопротиворечивое решение’, потому что, если бы вы отправились в прошлое и убили своего деда, вы бы никогда не родились и не смогли бы отправиться в прошлое — парадокс.

Допустим, вы решили убить своего дедушку, потому что он создал династию, которая разрушила мир. Вы считаете, что если вы убьете его до того, как он встретит вашу бабушку, вся семейная линия (включая вас) исчезнет, и мир станет лучше. По мнению физиков-теоретиков, ситуация могла бы сложиться следующим образом…

Гипотеза защиты временной линии

Вы возвращаетесь во времени, подходите к нему и наводите револьвер на его голову. Вы нажимаете на курок, но пистолет не стреляет. Щелк! Щелк! Щелк! Пули в патроннике имеют вмятины в огневых колпачках. Направь пистолет в другое место и нажми на курок. Бах! Направь его на своего дедушку. Щелк! Щелк! Щелк! Поэтому вы пытаетесь убить его другим способом, но это приводит только к шрамам, которые в дальнейшей жизни он приписал худшему в мире грабителю. Вы можете делать много вещей, пока они не смертельны, пока вас не прогонит полицейский.

Гипотеза множественных вселенных:

Вы возвращаетесь назад во времени, подходите к нему и наводите револьвер на его голову. Нажимаете на курок и бум! Дело сделано. Вы возвращаетесь в “настоящее”, но вы никогда не существовали здесь. Все о вас было стерто, включая вашу семью, друзей, дом, имущество, банковский счет и историю. Вы вошли в временную шкалу, где вас никогда не было. Ученые предполагают, что теперь вы создали альтернативную временную шкалу или вошли в параллельную вселенную.