Скорее всего, на просторах интернета вы могли найти множество фотографий с изображением археологов, которые раскапывают огромный скелет человека.

В этой статье, мы раскажем как так получилось, что огромное количество людей, принимает за истину существование предков «великанов».

Давайте рассмотрим, несколько причин.

Тщеславие

Всегда есть люди которые хотят стать знаменитыми. Это подталкивает их на создание макетов, которые похожи на реальные человеческие кости, только намного больше.Для СМИ и ТВ, тоже есть выгода. Люди с большим интересом читают такие статьи, прям как вы =)

Истории с привлекательным заголовком служат для привлечения внимания населения. И не смотря на то, что это все лож, люди продолжают верить в существование гигантских скелетов.

Деньги

Очень много историй об удивительных находках поступает из Южной-Америки. Так-как население таких стран как Бразилия, Мексика, Чили и т.д. довольно бедное, это хороший шанм подзаработать на любопытстве ученых.

Бывали случаи, когда люди сообщали о находке, передовали ее в соответствуещее учереждение, после чего ждали приезда зарубежных специалистов и выкрадывали находку перед их приездом, что бы в последствии продать ее за хорошие деньги.

Наивность

Правду о таких находках довольно сложно скрыть, учитывая что в интернете постоянно всплывают новости о все новых захоранениях, найденых огромных черепах и т.д.

Если бы это все было реально, официальная наука признала данный факт. К сожелению СМИ пишут только о находках и не расказывают всю правду.

Ниже несколько фото, которые можно встретить в интернете, но верить им не стоит.

Фотография сделанная для конкурса по векторной графике, заняла 2 место
Фотошоп! Внимательно присмотритесь к тому, как скелет лежит по отношению к стоящему человеку
Поддельный гигантский череп, сделанный Гарвардской Медицинской школой в 1890-х годах. Он использовался для демонстрации при объяснении анатомии черепа

Важно: существует множество других фотографий, которые так же являются фейковыми

Мы призываем Вас, не верить бредовым выбросам из интернета. К сожалению, многие люди продолжают верить в эти сказки.

Надеемся, что эта статья была полезной для вас.