Если у вас был какой — либо опыт работы с алкоголем и морозильными камерами, вы знаете, что не все спирты замерзают одинаково.

Алкоголь действительно замерзает, но в очень широком диапазоне температур. Например, бутылка водки может остаться целой и невредимой после ночи, проведенной в морозилке, но вино может превратиться в липкую слякотную массу.

Каждый тип алкоголя имеет свою собственную точку замерзания, и это может измениться в зависимости от того, с чем он смешан и в каком контейнере он находится. Вы не можете засунуть Маргариту и Джин Мартини в морозилку и ожидать, что они замерзнут одинаково.

Чем выше концентрация спирта, тем ниже точка замерзания — другими словами, алкоголь с более высокой концентрацией спирта труднее заморозить.

Температура замерзания большинства алкогольных напитков намного ниже того, с чем могут справиться наши жалкие домашние морозильники (они обычно устанавливаются на ноль градусов по Фаренгейту или -18 по Цельсию).

Восьмидесятипроцентная водка замерзает при -16,5 F (-27 C), поэтому она также останется в жидком состоянии.

Вино составляет от 85 до 90 процентов воды, поэтому оно замерзает примерно на -6.7 C. Какое-то время будет слякоть, прежде чем вино станет твердым. Вода расширяется, когда она замерзает, поэтому давление может привести к тому, что бутылка треснет.

Пиво, которое составляет всего около 10% (в пиве в основном вода), если вы забудете о банке или бутылке в морозильной камере в течение дня или двух, вода может расшириться достаточно, чтобы бутылка взорвалась.