В физике много интересных идей, особенно в современной физике.

Материя существует как состояние энергии, в то время как волны вероятности распространяются по всей Вселенной. Само существование может существовать только как колебания на микроскопических, трансмерных струнах.

Мы подготовили список из наиболее интересных идей современной физики.

Некоторые из них являются полномасштабными теориями, такими как теория относительности, но другие являются принципами (предположениями, на которых строятся теории), а некоторые-выводами, сделанными существующими теоретическими рамками.

Однако все они очень странные.

1. Двойственность Волновых Частиц

Материя и свет обладают свойствами как волн, так и частиц одновременно. Результаты квантовой механики показывают, что волны обладают свойствами частиц, а частицы-волнообразными свойствами, в зависимости от конкретного эксперимента. Поэтому квантовая физика способна описывать материю и энергию на основе волновых уравнений, связанных с вероятностью существования частицы в определенном месте в определенное время.

2. Теория Относительности Эйнштейна

Теория относительности Эйнштейна базируется на принципе, что законы физики одинаковы для всех наблюдателей, независимо от того, где они находятся и как быстро они движутся или ускоряются. Этот кажущийся здравым принцип предсказывает локализованные эффекты в форме специальной теории относительности и определяет гравитацию как геометрическое явление в форме общей теории относительности.

3. Квантовая Вероятность и Проблема Измерения

Квантовая физика математически определяется уравнением Шредингера, которое описывает вероятность нахождения частицы в определенной точке. Эта вероятность является фундаментальной для системы, а не просто результатом незнания. Однако, как только производится измерение, вы получаете определенный результат.

Проблема измерения заключается в том, что теория не полностью объясняет, как акт измерения на самом деле вызывает это изменение.

4. Принцип Неопределенности Гейзенберга

Физик Вернер Гейзенберг разработал принцип неопределенности Гейзенберга, который гласит, что при измерении физического состояния квантовой системы существует фундаментальный предел точности, который может быть достигнут.

Например, чем точнее вы измеряете импульс частицы, тем менее точно вы измеряете ее положение. Опять же, в интерпретации Гейзенберга, это была не просто ошибка измерения или технологическое ограничение, а фактический физический предел.

5. Квантовая Запутанность и Нелокальность

В квантовой теории некоторые физические системы могут «запутаться», что означает, что их состояния напрямую связаны с состоянием другого объекта в другом месте. Когда измеряется один объект и волновая функция Шредингера коллапсирует в одно состояние, другой объект коллапсирует в соответствующее ему состояние … независимо от того, насколько далеко находятся объекты (т. е. нелокальность).

Эйнштейн, назвавший эту квантовую запутанность «призрачным действием на расстоянии», осветил эту концепцию своим ЭПР-парадоксом.