Мы подготовили для вас список крутых роботов, которые в ближайшее время появятся в нашей повседневной жизни, ScienceLife.ru

1. Jibo

Было бы неплохо иметь робота, который может организовать ваш домашний офис и обеспечить, чтобы ваши дети были готовы к школе. Тем не менее, Jibo — отличный пример того, как роботы могут стать нашими личными помощниками.

Названный “первым в мире социальным роботом для дома”, он узнает лица своих владельцев и может делать такие вещи, как предоставлять вам напоминания и фотографировать на семейных торжествах. После привлечения более $3 млн через краудфандинг, в 2016 году, робота можно купить.

2. Роботизированная рука Deka

Бионические конечности, также стали интересной областью робототехнических технологий – помощь людям, родившимся без конечностей или потерявшим их в результате несчастных случаев. Рука DEKA как раз один из таких примеров.

Финансируемый агентством оборонных перспективных исследовательских проектов (DARPA) в США, данный проект позволит людям, которые пережили ампутацию, либо потеряли конечность по каким либо другим причинам, обрести надежду на полноценную жизнь. Протезная рука настолько точна, что пользователи могут захватывать такие предметы, как чашки и столовые приборы.

3. Робот Moley

К сожалению, не все из нас могут вкусно готовить, но все равно приятно есть вкусную домашнюю еду. Не волнуйтесь, роботы скоро справятся и с этой задачей.

Moley Robotics является создателем первого в мире кухонного робота – который запущен в 2017 году. Система стандартная кухня которая включает робототехнические рукоятки и роботизированные руки, которые могут заменить повара в ресторане.

Однако, для того чтобы робот мог приготовить определенное блюда, его необходимо этому научить.

4. Робот Milo

Milo — робот, разработанный американским производителем Robokind для поддержки детей с аутизмом. Он был разработан специально для родителей, терапевтов и педагогов, чтобы научить детей социальным навыкам.

Робот отображает различные эмоции, которые пользователи должны идентифицировать с помощью iPad. В то время как это происходит, камеры, встроенные в глаза Milo, контролируют поведение ребенка, чтобы обеспечить обратную связь, и дети также носят устройство, которое следит за изменениями сердечного ритма.

5. Робот Honda Asimo

Было бы невозможно создать список лучших роботизированных и гуманоидных технологий, не упомянув Asimo Honda, который является самым мощным гуманоидом в мире, когда-либо созданным.

Высота робота около 1,2 метра, а вес 54 кг. Самая последняя модель Asimo приведена в действие с использованием литий-ионным аккумулятором. Вы можете заставить его выполнять задачи, просто давая ему простые команды, плюс он может говорить на японском, китайском и английском языках. Honda хочет, чтобы Asimo помогал туристам в Японии к 2020 году.