Дайверы и отдыхающие очарованы красотой голубых вод— но то, что лежит под ними, не всегда приятно.

№10. Озеро Киву

Озеро Киву находится на границе между Конго и Руандой в Африке. Слоев углекислого газа и 55 миллиардов кубических метров метана на дне этого озера, сделать его восприимчивым к огромному взрыву в случае землетрясения. Это повлияет на 2 миллиона человек, живущих вокруг озера.

№9. Пролив Дрейка

Пролив Дрейка находится между южноамериканским мысом Горн и Южными Шетландскими островами Антарктиды. Этот проход был кладбищем бесчисленных кораблей со времен Магеллана до тех пор, пока Панамский канал не был открыт в 20 веке. Сильные ветры могут достигать 80 миль в час, вызывая сильные течения, айсберги и плохую видимость — это делает проход Дрейка одним из самых опасных водных объектов в мире.

№8. Рио Тинто

Рио-Тинто или «красная река» находится на юго-западе Испании. С древних времен на участке вокруг реки добывали медь, серебро, золото и другие полезные ископаемые. Рио-Тинто имеет чрезвычайно высокий уровень кислотности. Бактерии в речной воде окисляют металлы и делают воду Красной.

№7. Кипящее Озеро

Кипящее озеро в Доминике — это горное озеро. Оно легко нагревается от струй горячего воздуха из-под земли. В результате температура может достигать 198°F (92°C). Купание строго запрещено, даже если кипящая вода может быть не видна на поверхности.

№6. Озеро Хорсшу

Озеро Хорсшу находится в городе Арканзас, США. Трещины на дне этого озера выделяют углекислый газ, который убил не только четырех человек, но и все деревья на 100 акрах вокруг озера.

№5. Синяя Дыра

Голубая дыра используется для дайвинга и расположена на юго-восточном Синае, недалеко от Египта. Многие дайверы погибли в пещере глубиной 400 футов. Смерти можно избежать с помощью надлежащей подготовки. Для большинства из тех, кто умер, это было результатом недостаточной емкости воздуха после их спуска.

№4. Озеро Натрон

Озеро Натрон-богатое минералами озеро в северной Танзании. Иногда она покрыта красным слоем соляной корки. Высокая щелочность в сочетании с температурами до 120°F (50°C) делают озеро Натрон опасным для любой формы жизни. Известно, что в этих экстремальных условиях выживают только три вида рыб.

№3. Озеро Мичиган

Одно из пяти Великих озер Северной Америки и единственное, которое находится в границах США, Озеро Мичиган сравнивается с Бермудским треугольником из-за трагической авиакатастрофы над этим озером без видимых причин. Течения в озере Мичиган формируются внезапно и стали причиной многих смертей

 №2. Колодец Иакова

Расположенный в Техасе, США, 30-футовый колодец Иакова известен своей бездонной черной дырой. Под колодцем лежит сеть пещер, из которых многие не могут найти выход — они теряются и умирают.

№1. Большая Синяя Дыра

Большая Голубая дыра — самая большая морская дыра в мире, она находится в Белизе. Отверстие круглое, диаметром 315 метров и глубиной 124 метра. Высокие приливы Большой голубой дыры притягивают все, что лежит на ее поверхности. Во время низких приливов или отливов отверстие извергает гигантские водяные столбы.