курица сырая

Мыть сырую курицу — это запрет. Мы повторяем: вы не должны мыть сырую курицу.

Если вы чувствуете, что вам лгут, мы все понимаем. Но поверьте. Это поможет защитить вас и вашу семью от возможного пищевого отравления.

Почему нельзя мыть курицу?

По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно в Соединенных Штатах от болезней пищевого происхождения умирают 3000 человек.

Поскольку сырая курица содержит бактерии, которые являются одной из наиболее распространенных причин пищевого отравления (Campylobacter), и когда мы обращаемся к здравому смыслу, он нам говорит, что надо помыть курицу, но это не так!

Данная бактерия распространяется из-за загрязнений во время обработки (в России существует аналогичная проблема).

Если ваш цыпленок был загрязнен, и вы брызгаете на него водой, бактерии распространятся на все, к чему прикасаются капли — ваши руки, кухонные принадлежности, стол и одежда.

Что же делать?

Вот несколько советов, чтобы избежать пищевого отравления от сырой курицы:

  • Правильное хранение. Обязательно храните курицу в нижней части холодильника, чтобы избежать попадания загрязненных соков на другие продукты.
  • Вымыть руки и использованную посуду. Убедитесь, что все, что соприкоснулось с сырой курицей, было тщательно очищено.
  • Тщательно приготовьте курицу. Ваш цыпленок должен иметь прозрачные соки и не иметь розового мяса. Если у вас есть, мясной термометр, используйте его, чтобы убедиться, что курица достигла по крайней мере 74 градуса Цельсия.