Почему волк воет на луну?

Если вы когда-либо были в походе и слышали тишину, внезапно нарушенную воем волка, то вы понимаете завораживающий и поднимающий волосы зов дикой природы.

С самого детства нам говорили, что волки воют на Луну, и если вы когда-нибудь видели изображение волка, обращенного мордой к небу, купающегося в лунном свете, это объяснение имеет большой смысл.

Они взывают к Луне?

Возможно, это романтическая идея, но правда в том, что волки не воют на Луну; они интересуются нашим лунным спутником не больше, чем кролики, на которых они охотятся, и блохи, живущие в их шерсти. Прежде чем мы перейдем к фактической причине воя волков, важно прояснить этот вопрос.

На протяжении всей истории человечества, разные культуры создавали истории, чтобы объяснить вещи, которые они не понимают.

Природные явления часто сочетались с такими традиционными историями и передавались из поколения в поколение. В греческой, римской и скандинавской мифологии существовала сильная связь между волками и Луной, и индейские легенды часто видели волков как хранителей Луны, воющих по ночам.

С течением веков эти легенды превратились в традиционные и даже общеизвестные, несмотря на то, что не имели под собой никакой реальной научной основы.

Многочисленные исследования, проведенные в наше время, показали, что волки не воют на Луну. Другими словами, будь то полнолуние, новолуние или что-то среднее, включая полностью облачное небо, или если луна даже не взошла, волки все еще издают вой.

Так почему они вообще воют?

Волчий вой может быть одним из самых драматичных и леденящих душу звуков в природе, но он похож на вой бесчисленных других животных, от приматов и сов до песен китов и кваканья жаб.

Общение у животных так же важно, как и у людей, будь то предупреждение других об опасности, сигнал, где можно найти пищу, поиск партнера или сигнал о вашем местоположении, когда он потерян. Человеческий язык может показаться экспоненциально более сложным, но в призывах диких животных есть многочисленное количество нюансов.

Что еще более важно, когда дело доходит до волков, было проведено больше исследований их отличительного воя, чем почти любой другой вид.

Хотя самым распространенным аргументом в пользу феномена «волк зовет Луну» является их поднятые головы во время воя, есть очень простое объяснение этому — это помогает звуку путешествовать дальше.

Горловой волчий зов иногда можно услышать на расстоянии до 10 км в любом направлении, а если они находятся на ровной, свободной земле, их зов может достигать 15 км.

Это позволяет волкам оставаться в контакте друг с другом, даже когда стая разбросана на огромной территории.

Во-вторых, волки воют по ночам потому, что они ночные, днем они не активны, и поэтому им необходимо общаться ночью самым эффективным способом.

Волки также лают, скулят и рычат, все это звуки, к которым люди больше привыкли, из-за их тесной связи с домашними собаками.

Однако даже ваш питомец пес иногда будет кричать, как волк, если они слышат, что другие собаки делают это по соседству. Они могут быть обучены и иметь милые имена, такие как Фидо и принцесса, но не забывайте, что собаки все еще дикие животные и имеют некоторые из этих старых волчьих тенденций!

Заключительное слово

В следующий раз, когда вы окажетесь в лесу и услышите волчий вой под Полной Луной, это не будет началом фильма ужасов об оборотнях, и лесные звери не будут общаться с небесными объектами.

Они просто используют свои голоса для общения на больших расстояниях, чтобы защитить себя и свою стаю, определить свою территорию или заманить потенциальных партнеров, чтобы передать свои гены и сохранить стаю сильной!