Почти три десятка человек умерли от болезней легких, связанных с вейпингом, как общенациональная вспышка, которая продолжает расти.

17 октября, центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что число погибших в результате вспышки возросло до 33, по сравнению с 26 смертями, о которых сообщалось на прошлой неделе. Жертвы вспышки варьируются в возрасте от 17 до 75 лет, со средним возрастом 44, сообщает Агентство.

Более того, общее число случаев заболевания во время вспышки увеличилось до 1479, по сравнению с 1300, о которых сообщалось на прошлой неделе.

Большинство пострадавших от вспышки составляют молодые люди, причем около 80% случаев приходится на людей в возрасте до 35 лет.

Чиновники считают, что за этими болезнями, скорее всего, стоит «химическое воздействие», сообщает Live Science. Но до сих пор неясно, какие химические вещества или загрязнители виноваты. Недавно CDC заявил, что продукты, содержащие ТГК, могут играть важную роль в этих заболеваниях, причем более трех четвертей пациентов по всей стране сообщают об использовании продуктов, содержащих ТГК, активный ингредиент в марихуане.

CDC в настоящее время выполняет лабораторные тесты биопсий легких и образцов тканей от пациентов, а также проводит «аэрозольное тестирование эмиссии» продуктов электронной сигареты, используемых пациентами в попытке раскрыть химические вещества, способствующие вспышке, говорится в сообщении агентства.

Также сегодня компания e-cigarette Juul объявила, что она приостановила продажи своих фруктовых ароматизированных продуктов на своем веб-сайте, сообщает CNBC. (В прошлом году компания прекратила продажу ароматизированных продуктов в розничных магазинах.) Этот шаг следует за объявлением в прошлом месяце о том, что администрация Трампа планирует запретить ароматизированные электронные сигареты с рынка.