Всемирный потоп

Всемирный потоп: легенда или вымысел

Затронем довольно спорную тему Всемирного потопа! В нашем мире есть множество людей, которые считают, что эта Библейская легенда основанная на реальных событиях.

Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте обратимся к науке и простой логике!

Научные доказательства

Необходимо сказать, что научных доказательств Всемирного потопа, на данный момент не существует!

Есть люди, которые выдвигают различные “факты” и предположения, якобы свидетельствующие о Всемирном потопе, но с научной точки зрения они ничем не подкреплены!

Давайте рассмотрим вопрос, а возможно ли осуществлять плавание на корабле, который построил Ной? Скорее всего нет!

Давайте вспомним одну из самых больших шхун «Wyoming» — это гигантский (по тем временам, построен в 1910 г.) 6-ти парусник, который должен был стать грозой всех морей! Но к сожалению он утонул. Все из-за того, что в процессе своего плавания его постоянно сжимало и растягивало и как следствие он постепенно заполнялся водой. В итоге, он затонул и унес жизнь 14 членов экипажа.

Давайте вспомним Ноев ковчег и представим, что одной семье, которая никак не была связана с кораблестроение удалось построить непотопляемый корабль.

В Библии говориться, что они взяли с собой на борт множество различных видов животных, а потом прекратился через 40 дней. Теперь попробуйте представить, что все это время животные должны были есть. Их должен был кто-то кормить и поить. Как вы думаете, семье из 8 человек удалось бы прокормить столько животных? Скорее всего нет.

Сходство легенд у различных религий

Кто то скажет, что упоминание о Всемирном потопе можно найти не только в Библии но и в Коране и в ряде других религиях.

Стоит отметить, что все религии в которых упоминался Всемирный потоп, развивались в относительной близости друг от друга.

Мы можем проследить данное упоминание в Европейской культуре, Исламе и Ближнего востока. Но к примеру у индейцев Майя или Ацтеков, да и других племен Северной и Южной Америки никаких упоминаний о всемирном потопе нет.

Возьмем коренных жителей Австралии, в их культуре и религии, так же нет никаких упоминаний о Всемирном потопе.

Итог

Мы не будем дальше разбирать различные другие факты и предположения о Всемирном потопе, чтобы статья не получилась слишком большой.

Мы оставили небольшой посыл для размышления, в котором здравый смысл должен преобладать!