Большой взрыв

Большой Взрыв был массивным и очень горячим взрывом, который положил начало нашей вселенной 13,7 миллиардов лет назад.

Этот удивительный взрыв, заставил ученых ломать головы в течение тысяч лет. Сейчас с использованием современных технологий мы можем понять гораздо больше о строении нашей вселенной, чем наши предки тысячи лет назад.

Почему произошел «Большой Взрыв»?

Трудно сказать точно, почему это произошло, но мы знаем, что существование нашей вселенной началось с «Большого Взрыва». Он произошел менее чем за одну секунду и нагрел вселенную до 1800 триллионов триллионов градусов.

Важное примечание: Большой взрыв не является доказанным фактом, но является наиболее логичным и лучшим предположением, от которого отталкиваются ученые.

После «Большого Взрыва» вселенная состояла из бесконечного количества мельчайших частиц, нагретых до очень высоких температур.

Через десятки миллионов лет образовались водород и гелий. Эти элементы начали формировать первые звезды и галактики. Еще через миллиард лет появились миллионы других галактик с миллионами звезд в каждой галактике. И это только начало времен.

Хотя трудно понять, как и почему произошел «Большой Взрыв», ученые в значительной степени знают, что происходит с тех пор, как он произошел. Благодаря различным экспериментам ученые объединяют всю свою информацию, чтобы получить ответы на интересующие вопросы.

Немного интересных фактов

  1. Ученые всегда пытаются воссоздать «Большой Взрыв» в малых масштабах (к примеру в лаборатории CERN), чтобы узнать больше о Вселенной.
  2. Всего через три минуты после Большого Взрыва во Вселенной уже сформировалась гравитация.
  3. Когда вы видите серые пятна статики на телевизоре, когда каналы не работают, эта статика является непосредственной причиной «Большого Взрыва».