Это не ваш типичный сценарий «конца света».

На самом деле, мы видели, что такие исследования выходят каждый раз.

Если мы просто остановимся на мгновение и посмотрим на то, что ученые пытались сказать нам в последние несколько лет, мы поймем, что мы были на этом «пути к разрушению» в течение довольно долгого времени.

И изменение климата является виновником.

Но изменение климата было виновником в прошлом, в результате чего несколько древних цивилизаций вымерли.

Разница на этот раз, однако, заключается в том, что люди фактически участвуют в изменении климата, переключая передачи и заставляя климат меняться быстро и резко.

2050

Теперь новое исследование предупредило, что изменение климата может привести к краху человеческой цивилизации в течение следующих нескольких десятилетий.

Новый анализ климата был опубликован прорывным Национальным центром по восстановлению климата, независимым аналитическим центром, сосредоточенным на климатической политике из Мельбурна, который рассматривает глобальное потепление как “экзистенциальную угрозу в краткосрочной или среднесрочной перспективе.”

Авторы Дэвид Спратт и Ян Данлоп, оба давние исследователи климата, тревожно предупреждают, что «планетные и человеческие системы [достигают] «точки невозврата» к середине века, в которой перспектива в значительной степени необитаемой земли приводит к распаду наций и международного порядка.»

Эксперты предполагают, что если глобальная температура повысится на 3 градуса Цельсия к 2050 году, то до 55% населения мира на 35% его суши, скорее всего, будут испытывать более 20 дней чрезвычайно смертельной жары в год, что “за порогом человеческой живучести.”

Другими словами, некоторые части Земли стали бы слишком горячими для жизни.

Это вызывает беспокойство из-за нескольких факторов.

Ученые обнаружили, что если этот сценарий будет иметь место, многочисленные экосистемы на Земле, такие как Арктика, тропические леса Амазонки и системы коралловых рифов, по существу разрушатся.

Резкий климат может привести к миграции целых популяций.

Фактически, исследователи обнаружили, что в регионах Западной Африки, тропической Южной Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии люди будут подвергаться воздействию более чем ста дней безумной, смертельной жары.

Этот сценарий приведет к перемещению более 1 миллиарда человек.

Изменение климата

Ученые предупредили, что если промышленная бизнес-модель, которая в настоящее время вредит окружающей среде, не будет изменена, планета, скорее всего, повысит свою температуру по крайней мере на 3 градуса по Цельсию, что разрушит ключевые экосистемы.

Это может привести к тому, что один миллиард человек будет вынужден мигрировать, а еще 2 миллиарда столкнутся с нехваткой продовольствия и пресной воды.

В субтропических странах сельское хозяйство рухнет, а производство продовольствия пострадает во всем мире.

ООН показала, что-при обычном сценарии-миллионы преждевременных смертей могут быть ожидаемы из — за загрязнения воздуха, массового вымирания видов, влияющих на способность удовлетворять потребности человека в продовольствии и ресурсах, и загрязнителей пресной воды, делающих устойчивые к противомикробным препаратам инфекции основной причиной смерти к 2050 году, сообщает CNN.

Решение заключается в том, чтобы предпринять усилия, “аналогичные по масштабам чрезвычайной мобилизации Второй мировой войны”, сосредоточив все усилия на строительстве промышленной системы с нулевыми выбросами, раскрывают эксперты.

Однако не все согласны с последним докладом.

Как отмечает New Scientist, Майкл Манн из Пенсильванского государственного университета объясняет, что доклад является раздутой риторикой. «Я уважаю авторов и ценю, что их намерения хороши, но, как я уже писал ранее, раздутая риторика, преувеличение и непримиримая обреченность могут противодействовать климатическим действиям.”